Ist eine vegane Diät Gluten-frei?

Vielleicht stellen Sie fest, dass sich viele Rezepte, abgepackte Produkte und Menüpunkte im Restaurant stolz als Werbung für " vegan und glutenfrei! "Aber beachten Sie, diese beiden Begriffe sind nicht ein und dasselbe. In der Tat beziehen sie sich auf zwei völlig unterschiedliche Diäten.

Eine glutenfreie Diät schließt alle Quellen von, ja, Sie haben es erraten, Gluten aus. Es ist das Protein, das in Weizen, Gerste und Roggen gefunden wird, und kann in allem gefunden werden, von Brot und Pasta bis zu Salatsaucen, die Weizenprotein und Bier enthalten, das Gerstenmalz enthält. Während eine glutenfreie Diät in der Welt der gesunden Ernährung so etwas wie eine Modeerscheinung geworden ist, ist es wirklich für Menschen gedacht, die tatsächliche Gluten-Intoleranzen oder Zöliakie haben, und ernste Nebenwirkungen beim Verzehr von Gluten haben (das ist eine ganz andere Geschichte).

Beachten Sie, dass Fleisch, Meeresfrüchte, Geflügel und Milchprodukte nicht Teil dieser glutenfreien Definition waren. Denn sie enthalten kein Gluten, was bedeutet, dass a) sie auf einer glutenfreien Diät absolut akzeptabel sind und b) glutenfrei nicht = vegan .

Veganismus hat als pflanzliche Ernährung keine besonderen Bedenken gegenüber Weizen. Beliebte glutenhaltige Nahrungsmittel wie Brot, Nudeln, Gerste und Roggen haben alle einen Platz am veganen Tisch (stellen Sie sicher, dass die verpackten Versionen nicht mit raffinierten, nicht veganen Zutaten zubereitet werden)!

Zur Erinnerung: Während viele Lebensmittel gleichzeitig vegan und glutenfrei sein können (brauner Reis, Quinoa und alle Produkte, um nur einige zu nennen), bedeuten die beiden Wörter nicht dasselbe.

Bereit, vegan zu werden, ohne Getreide abzugeben? Schauen Sie sich diese milchfreien Mac- und Käse-Rezepte an, die besser sind als alles, was Sie aus einer Box machen können.

Lassen Sie Ihren Kommentar