Was ist der Unterschied zwischen einem Veganer und einem Vegetarier?

Sicher mögen sie ähnlich klingen, aber die Begriffe vegan und vegetarisch beziehen sich auf zwei ziemlich unterschiedliche Stile des Essens. Wenn Sie - oder jemand, den Sie kennen - die Begriffe austauschbar herumgeworfen haben, drücken Sie Pause und lesen Sie weiter, um herauszufinden, was eine pflanzliche Ernährung von der anderen unterscheidet.

Was ist ein Vegetarier?

Ein Vegetarier isst keine Tiere. Rindfleisch, Schweinefleisch, Meeresfrüchte und Geflügel - im Grunde jede Kreatur, die einst gelebt hat - sind alle vom Tisch.

Sie werden verschiedene Arten von Vegetariern finden: Lacto-Vegetarier Milchprodukte, aber keine Eier. Ovo-Vegetarier verlassen die Molkerei, behalten aber die Eier.

Und dann sind da Veganer.

Was ist ein Veganer?

Neben Tieren, die keine Tiere essen, entfernen Veganer alle und alle tierischen Nebenprodukte oder Lebensmittel / Getränke, bei denen Tiere in ihren Verarbeitungsmechanismen involviert sind. Molkereiprodukte (Milch, Joghurt, Käse, Cremes), Eier und Honig sind die offensichtlichsten Nahrungsmittel, die einem einfallen, aber die Liste der verbotenen Produkte umfasst auch Gelatine (ein Protein aus Schweinefleisch; Sie finden es in Produkten wie Jell-O und Gummibonbons) oder Schmalz (z. B. in Kuchenkrusten und gebackenen Bohnen).

Veganer erweitern ihre tierlosen Entscheidungen oft über ihre Ernährung hinaus auf andere Aspekte ihres Lebens, indem sie sich für pelz- und lederfreie Kleidung oder für Schönheitsprodukte entscheiden, die nicht im Tierversuch getestet wurden.

Der Imbiss

Nicht alle Vegetarier und Veganer werden die gleichen Diäten bis zu einem T folgen. Wie bei jedem anderen Essstil können individuelle Vorlieben variieren und was für einen Veganer funktioniert, kann für einen anderen nicht funktionieren. Aber wenn Sie sich fragen, ob ein Produkt vegan oder vegetarisch ist, ist hier eine gute Faustregel:

Wenn es einmal gelebt hat, ist es nicht für Vegetarier geeignet.

Wenn es etwas mit einem lebenden oder toten Tier zu tun hat, ist es nicht für Veganer geeignet.

Verwirrt, was Veganer können essen? Schauen Sie sich unseren vollständigen Veganismus an!

Lassen Sie Ihren Kommentar